Международная образовательная программа «CILT International»


С 7 по 10 февраля 2017 года состоялась поездка Президента-ректора АО «КазАТК» Куанышева Б.М. и декана факультета «Логистика и управление» Игембаева Н.К. в Великобританию. Целью поездки являлась обсуждение вопросов запуска «Международной образовательной программы КазАТК совместно с Королевским Институтом Логистики и транспорта (CILT)» и развитие международного сотрудничество с ВУЗами Великобритании.

В результате поездки были получены лицензии Эксперта и Преподавателя СILT International на Куанышева Бакытжана Муканбетовича - FCILT (Международный эксперт Королевского института логистики и транспорта) и на Игембаева Нурлана Кенжешовича – MCILT  (Международный преподаватель-консультант Королевского института логистики и транспорта). Также был подписан Договор о сотрудничестве с CILT International, где четко были указаны решения вопросов прохождения производственной практики студентов КазАТК в тренинг-центрах CILT и привлечение преподавателей CILT в «Международной образовательной программе КазАТК» и был получен полный пакет документации и учебных материалов программы «CILT International».

В рамках поездки были проведены официальные встречи со следующими университетами Англии: University of Westminster, Grandfield University, Aston University, University of Hull и University of Huddersfield, где обсуждались такие вопросы, как развитие программы академической мобильности (обмен студентами и преподавателями),прохождения научной стажировки магистрантов и PhD докторантов КазАТК в университетахАнглии, развитие двух дипломного образования и налаживание сотрудничество по программе МВА.